Tipos de desengrasantes y sus usos

Descubre los tipos de desengrasantes: para eliminar grasa y suciedad en cualquier superficie. Encuentra el producto perfecto para cada uso.

Primero empecemos por explicar qué es un desengrasante, ya que es una sustancia, comúnmente líquida, hecha a partir de compuestos químicos neutros, ácidos o alcalinos que tiene como función quitar por completo la grasa o el aceite. Gracias a sus propiedades, también puede ser usado como un disolvente. Y se usa mucho en el sector de la pintura.

¿Pero podemos usarlo en nuestro día a día como limpiador doméstico? Si, pero debemos hacerlo con cuidado, ya que los desengrasantes son productos tóxicos y pueden resultar peligrosos si no se usan correctamente.


Los desengrasantes domésticos están diseñados para aplicaciones en casas, oficinas, centros educativos, restaurantes, y todo tipo de comercios, con una capacidad moderada de eliminación ya que el tipo de manchas no suelen estar muy incrustadas, y se trata de aceites y grasas de fácil eliminación.

Podemos clasificarlos como:

  • Desengrasantes con base de solvente. Son formulaciones que contienen un solvente cuya finalidad es desprender la grasa de la superficie a tratar y evaporarse. Se utilizan para limpiar superficies donde no se permite el enjuague con agua, como partes electrónicas, motores, entre otras.
  • Desengrasantes con base de agua. Son formulaciones que incorporan tensoactivos que tienen la función de emulsionar las grasas para que sean fáciles de eliminar.

Mejor desengrasante de cocina

La cocina es el lugar donde más grasa y suciedad nos podemos encontrar de toda la casa, por eso es importante mantenerla limpia y desinfectada. Pero siempre hay que seguir las instrucciones de los envases y las medidas de seguridad.

Una de las ventajas más importantes de usar desengrasante en la cocina es su capacidad para abordar múltiples superficies. Desde acero inoxidable hasta azulejos y encimeras, estos productos son seguros y efectivos en una variedad de materiales.

Además, son efectivos para neutralizar los olores desagradables que a menudo se acumulan en la cocina. Esto es especialmente beneficioso cuando se cocinan alimentos con olores fuertes, como pescado o especias.

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