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Pierna de corderoIngredientes Elaboraci%u00f3nAL HORNO CON NARANJAS Y SALSA DE HIERBABUENAPARA 6 PERSONAS%u00b7 1,5 kg de pierna de cordero%u00b7 1 cabeza de ajos m%u00e1s 4 dientes%u00b7 2 cucharadas de romero seco%u00b7 2 naranjas%u00b7 2 cucharadas de aceite deoliva virgen extra%u00b7 Sal%u00b7 Pimienta%u00b7 1 cebollaPARA LA SALSA DE NARANJA Y HIERBABUENA:%u00b7 %u00bd taza de mermelada denaranja%u00b7 2 cucharadas de hierbabuenapicada%u00b7 2 cucharadas de vinagre devino blanco%u00b7 2 cucharadas de vino blanco%u00b7 Ralladura de la piel de 1 naranja%u00b7 Sal y pimienta negra1 En un bol, mezcla los 4 dientes de ajo picados, una cucharada deromero, ralladura de naranja, aceite,sal y pimienta negra. Pon la piernade cordero en una fuente de horno,%u00fantala con esta mezcla y d%u00e9jalamarinar durante 1 hora.2 Precalienta el horno a 180%u00baC.A%u00f1ade en la fuente la cabeza deajos partida por la mitad, unanaranja cortada en rodajas y unaen gajos y por %u00faltimo la cebolla arodajas. Hornea durante 90 minutoso hasta que est%u00e9 en su punto.3 Mientras, prepara la salsa mezclando la mermelada de naranja,la hierbabuena fresca picada, elvinagre, el vino blanco, la ralladura de naranja, una pizca de sal ypimienta. %u00a1Riqu%u00edsimo!4 Sirve la pierna de cordero acompa%u00f1ada de la salsa de naranja ydecora con hojitas de hierbabuena.MARIDAJEDiez meses en barrica recogiendo el aroma del roble para ofrecer su madurez y acompa%u00f1ar a la perfecci%u00f3n un gran plato de carne como este.Sugerencia de presentaci%u00f3n.Sigue el paso a paso de esta receta en